게시판

협동조합주부서포터즈 협동조합 소개_협동조합농부장터에서 장 보고 밥도 먹었어요

작성자 관리자 작성일 2018.10.31 조회수 1,912

997B8B4B5BAF192112F70C

협동조합농부장터는
로컬푸드로 건강하고 행복한
지역공동체를 꿈꾸며
생산자와 소비자의 신뢰를 바탕으로
안전한 먹거리를 제공하고 있는
사회적기업입니다.
가장 로컬푸드다운 로컬푸드 매장으로
이미 전국적으로 알려진 곳이기도 하죠.

99C673495BAF195E18C40A      99C802495BAF195F18B2D2

협동조합농부장터의 모습입니다.
1층은 로컬푸드매장으로
각종 농산물을 비롯하여
생필품, 가공품, 정육점, 반찬점까지
없는 것 없이 골고루 갖쳐져 있습니다.
무엇보다 매장 안이 깔끔하고
물건들이 보기좋게 잘 정리돼 있네요.
제품에는 생산자의 정보까지
꼼꼼하게 기재돼 있어 믿음이 갑니다.

995292485BAF1BB8252322        993505485BAF1BB919ED73

990D92485BAF1BBA0B7BEA        998715485BAF1BBC145C6D

방문한 날이 조합원의 날이라
조합원들을 위한 특별행사가 있었어요.
큼직하고 예쁜 장바구니를
조합원들에게 무료로 나눠주고
자홍사과도 할인하여
3천원에 판매하더라고요.

99870E4B5BAF1CE12C26A2

99FBCB4B5BAF1CE23309AD

제 맘에 쏙 들었던 것은 이 아이들입니다.
비빔밥을 좋아하는 제겐 너무 반가운
제품이었는데요
요리법도 아주 간단하고 맛도 좋아서
한 그릇 후딱 해치웠어요.

999753455BAF1D1E2A4DD0        9962CA455BAF1D202CDAD4

9905A0455BAF1D21144F52        995602455BAF1D222DDDBE

장을 보고 출출해진 배를 채우기 위해
2층으로 올라갔어요.
2층은 식사를 하고 차도 마실 수 있는 곳
그린테라스입니다.

992F5C4C5BAF204A27848A 

99E154505BAF1EAB2AE5E0       99D12B505BAF1EAC2BCB7E

999225505BAF1EAD2FE3DE       99A4A4505BAF1EAE2E06C1

일주일치 메뉴가 적혀있네요.
누구나 이용할 수 있으며
가격은 조합원은 6천원,
일반인은 7천원입니다.

99207D425BAF1FA313327F

1층에서 고기와 야채를 구입하면
2층에서 고기를 구워 먹을 수도 있어요.
꼭 한번 이용해봐야겠어요.
너무 멋질 것 같다는 생각이. . .

99C8D84A5BAF1FCF1D03F5

음식이 정갈하고 맛있어
생각없이 먹다보니
후유증이~ 에고 배 불러. 
소화도 식히고 수다도 나눌 겸 해서
커피를 시켜서 야외테라스에서 마셨어요.
조합원에게는 커피도 할인이 되네요.
왠지 자주 올 것 같은 예감이 듭니다.ㅎ
이런 곳이 우리 지역에도 있음
참 좋겠어요.

99320E4C5BAF2000072642

*농부장터 이용시간
09:00~22:00(일요일 10:00~21:00)
*쇼핑몰   http://f-market.kr
*홈페이지 http://farmfarm.kr

[출처 : 대구광역시 사회적경제지원센터 / 홈페이지 / 노영숙 주부서포터즈]

http://www.dgse.kr/bbs/board.php?bo_table=supporters&wr_id=12657&page=4