게시판

협동조합[안내] 2023년도 대구 협동조합 경영공시/정기총회 사전 교육

작성자 최고관리자 작성일 2023.02.07 공고기간 ~2023.03.09 조회수 843

안녕하세요! 대구협동조합지원센터 입니다:D

대구 지역의 협동조합 선배님과 오랜만에 교육이란 이름으로 뵙고 싶습니다!!

협동조합은 정관으로 정하는 시기에 따라(협동조합기본법 제28조)서 '정기총회'를 개최하게 되며, 이는 몇 가지 의결사항을 의결하는 것 이상의 의미가 있는! 민주적 운영을 통해 조합원과 소통하는 중요한 자리입니다.

다음으로, 모든 사회적협동조합과 협동조합들 중 일부 협동조합(협동조합기본법시행령 제49조의2)은 협동조합포털(WWW.COOP.GO.KR)에 '경영공시'를 올려야 하는 의무를 가지고 있습니다.

이를 위해 저희 대구협동조합지원센터는 교육으로 지원하고자 합니다.

= = 개요 = =

1. 교육대상: 대구지역 모든 (사회적)협동조합

2. 교육장소: 대구시사회적경제지원센터 2층 상상홀

3. 교육일정

1) 사회적협동조합: 3월 2일(목) 오전 10시

2) 학교협동조합: 3월 3일(금) 오전 10시

3) 지역아동센터형 사회적협동조합: 3월 8일(수) 오전 10시

4) 일반협동조합: 3월 9일(목) 오전 10시

4. 신청방법: 온라인 신청 (클릭해주세요!!)

5. 문의) 053-942-8001